Total Tayangan Laman

Rabu, 18 Januari 2012

"CARA BERPAKAIAN UNTUK ORANG GEMUK"



kurang PD dengan badan gemuk ????
disini saya beri  solusinya :)


saran I :
- pakaian jgn ketat entar terlihat gemuknya
- pakaian jgn terlalu kecil entar nampak perutnya kan malu  ^_^
- jgn loncat2 kalaw bnyk org entar nampak perutnya
- pakai pakaian yg bahannya dari karet




saran ke II :
1. Pakai baju warna hitam.
Hitam itu condong melangsingkan tubuh.
2. Pakai baju yg bercorak vertikal strip. Jangan pakai yg horizontal (bikin kelihatan tambah gemuk).
3. Kalo pakai baju dress.. lihat dimana ditaruh lingkaran pinggangnya. Kalo bajunya menyempit di bagian perut atau pinggul, itu membuat kita kelihatan gemuk (apalagi kalo memang sudah gemuk bagian perutnya).
Ada baju yg lingkaran pinggangnya terletak di bawah dada.
banyak yg berpikir baju seperti itu membuat perempuan terlihat sedang hamil... padahal itu terbalik!
4.Baju yg berlingkaran pinggangnya terletak di area tersebut, membuat kaki kamu terlihat lebih panjang dan perutmu lebih kecil (karena melingkarnya itu di area bawah dada).
5. Jika pakai baju bercorak, coba diperhatikan supaya jangan ada corak yg stretched!

 

 saran III :
1. pilih baju yang pas buat badan (jangan yg kesempitan ato kebesaran)
2. masalah warna, biasanya pilih warna dingin, seperti putih, coklat, hitam, marun, ato warna tanah.
3. kalo bosan dengan warna2 diatas, blh juga koq coba warna yg seger, cuma dengan motif yg polos aja ya...untuk motif baju pilih yang simpel aja, misalnya corak kecil, garis vertikal (dari atas kebawah)
4. kerah model V neck, paling cocok, bakal membuat efek lebih ramping
5. untuk celana jeans, sebaiknya pilih yang potongan Boots-Cut ato Flare/ standar, sebaiknya hindari skinny ato malah komprang.
6. kalo maw pake rok, pilih yg potongannya A-line dan gak terlalu pendek.
7. yang terpenting itu PD. Jadi kalo uda merasa bosan dengan alternatif gaya yg diatas, pakai aja semua baju dan gaya yg kamu mau (yg penting nyaman pastinya )



 ~ SEMOGA BERMANFAAT ~



BY : ANGGITHA ERYANA
         02 / XI BHS

2 komentar:

  1. hmmm....
    bagus juga tips nya nie..sering orang gemuk susah banget pilih bajunya, lebih enak bikin ndiri,,,,
    oh ya..ada ga yang bisa menyamarkan lebarnya bada,,,mongkin dari segi pola bajunya

    kalau ada., tolong replay via email ya gan sis...

    waroeng moslem : http://busanamuslimahaven.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. ada tips x untuk yg mempunyai body besar pada bahagian bawah?maybe kalu untuk pakaian atas senang sikit nak manag tapi yg bawah tu sangat susah..apalgi ka;lo nak pakai jeans.tq

    BalasHapus